Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами.
Время приготовления
Общее
1 ч. 45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Соевый соус
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Жидкий мёд
1–2 ст. ложки
Утиные ножки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мандарины или апельсины
2–3 штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, маслом и мёдом.
- 2․
Утиные ножки посолите, поперчите и опустите в маринад. Оставьте на 20–30 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте утку до лёгкой румяности с обеих сторон.
- 4․
Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины.
- 5․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий