Птица получается мягкой и сочной, а курага с черносливом добавляют яркие и необычные нотки во вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Утиные ножки промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Выложите их кожей вниз в сковороду и установите огонь немного ниже среднего. Обжаривайте примерно 15–20 минут, чтобы они подрумянились. Посолите и поперчите, выложите на тарелку.
- 3․
Лук и морковь нарежьте средними или крупными кусочками. За 5–8 минут обжарьте овощи со столовой ложкой жира, вытопившегося из утки. Посолите и поперчите.
- 4․
Выложите в форму для запекания утиные ножки, морковь с луком и промытые сухофрукты.
Чернослив и курагу можно нарезать крупными кусочками или оставить целиком. - 5․
Залейте всё горячим бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины ножек.
Используйте больше или меньше бульона в зависимости от размера своей формы для запекания. - 6․
Запекайте утку 30 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 30–40 минут при температуре 170–180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий