Птица получается мягкой, сочной и нежной. А с яркими вкусовыми нотками, которые добавляет соус, становится бесподобной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Жидкий мёд
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Утиные ножки
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с мёдом, горчицей, соевым соусом и тмином.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Посолите и поперчите ножки. Обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны, чтобы слегка подрумянить.
- 3․
Выложите каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Смажьте соусом и заверните в плотные конверты.
- 4․
Поместите на противень или в форму. Готовьте в разогретой до 170 °С духовке примерно полтора часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий