Птица получается нежной, пропитанной ароматом вина, тимьяна и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Посолите и поперчите ножки. Выложите их кожей вниз и жарьте до румяности около 10 минут.
- 3․
Переверните ножки и подрумяньте со второй стороны примерно за 5 минут. Уберите в форму. Слейте в неё жир.
- 4․
В ту же сковороду влейте вино. Кипятите, чтобы его объём уменьшился вдвое. Залейте соусом ножки.
- 5․
Выложите в форму половину сухофруктов вместе с тимьяном и очищенными зубчиками чеснока.
- 6․
Влейте половину бульона. Запекайте утку примерно 2 часа, в процессе добавляя бульон.
Если птица будет подрумяниваться слишком быстро, накройте форму фольгой. - 7․
Процедите жидкость из формы в кастрюлю и уберите жир. Кипятите, пока не останется примерно 350 мл соуса.
- 8․
Добавьте оставшиеся сухофрукты. Нагревайте, чтобы они размягчились. Вмешайте соль, перец и лимонный сок.
- 9․
Подавайте получившийся соус к утке.
Станьте первым, кто оставит комментарий