Конфи — это способ приготовления путём медленного томления мяса при низкой температуре, полностью погруженного в жир. Удивительно, но для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лишь три ингредиента.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.
- 2․
С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.
- 3․
Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.
- 4․
Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.
- 5․
Отправьте утку в холодную духовку. Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.
- 6․
Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.
- 7․
Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.
- 8․
Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий