Утиные ножки конфи
2 ч. 45 мин.

Утиные ножки конфи

Избранное

Конфи — это способ приготовления путём медленного томления мяса при низкой температуре, полностью погруженного в жир. Удивительно, но для того чтобы приготовить это блюдо, понадобятся лишь три ингредиента.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утинные ножки
4 штуки
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте ножки прохладной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

  2. 2․

    С помощью острого ножа или вилки сделайте проколы по всей кожице ножек, не затрагивая мясо.

  3. 3․

    Натрите утку солью. Дайте полежать при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.

  4. 4․

    Глубокую форму для запекания смажьте маслом тонким слоем. Поместите в неё ножки так, чтобы они были близко, но не касались друг друга.

  5. 5․

    Отправьте утку в холодную духовку. Установите температуру 150°C и оставьте мясо внутри на 90 минут.

  6. 6․

    Затем проверьте утку: она должна быть частично погружена в растопленный жир, а кожа должна быть хрустящей. Если такого пока нет, то готовьте ещё 30 минут.

  7. 7․

    Увеличьте температуру до 190°C и оставьте утку внутри на 15 минут, чтобы добиться румяной хрустящей корочки.

  8. 8․

    Выньте мясо из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Утка, фаршированная рисом, овощами и кедровыми орехами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Пряная утка, запечённая в духовке со сливами
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное