Пряная медовая карамель придаёт птицу аппетитную корочку и потрясающий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 230°C.
- 2․
Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется.
- 3․
Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи.
- 4․
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут.
- 5․
Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо.
- 6․
Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную для духовки. Можно взять и другую посуду с толстым дном. Полейте медовым соусом.
- 7․
Готовьте в духовке около 8 минут. Затем переверните грудки и оставьте внутри ещё на 2 минуты.
Мясо получится средней прожарки. Если хочется более прожаренную утку, готовьте её чуть дольше. - 8․
Переложите утиные грудки на разделочную доску или блюдо, покройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей и нарезкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий