После маринования в свежевыжатом цитрусовом соке с имбирём, чесноком, соевым соусом и анисом птица получается необыкновенно нежной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из апельсина выжмите сок. Мелко натрите имбирь. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте всё с соевым соусом и сахаром.
- 2․
Сделайте надрезы на коже грудок. Полейте утку маринадом и добавьте звёздочки аниса. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Достаньте мясо из маринада и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
- 4․
Переложите грудки в форму для запекания кожей вверх. Полейте маринадом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
- 5․
Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий