Чтобы кожа грудок получилась очень хрустящей, их нужно подержать в холодильнике несколько часов. Кисловатый соус отлично подходит к птице.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сделайте на коже грудок надрезы в форме сеточки так, чтобы не задеть мясо.
- 2․
Положите грудки на тарелку и уберите в холодильник примерно на 8 часов.
- 3․
За 30 минут до готовки достаньте их и оставьте при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень.
- 5․
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте 1 столовую ложку растительного масла.
- 6․
Выложите грудки кожей вниз и готовьте около 5 минут. Кожа должна стать хрустящей.
- 7․
Переверните грудки и положите их на противень или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.
- 8․
Запекайте птицу примерно 5–7 минут. Точное время зависит от размера грудок. Вытащите из духовки и оставьте на 10 минут.
- 9․
В это время разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Разрежьте чеснок пополам. Тушите его, вишню и тимьян 2 минуты на среднем огне.
- 10․
Влейте вино и бульон. Кипятите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и вмешайте масло и соль. Подайте соус к утке.
Станьте первым, кто оставит комментарий