Утиные грудки в духовке с вишнёвым соусом
9 ч.

Утиные грудки в духовке с вишнёвым соусом

Избранное

Чтобы кожа грудок получилась очень хрустящей, их нужно подержать в холодильнике несколько часов. Кисловатый соус отлично подходит к птице.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Замороженная вишня без косточек
50 г
Тимьян свежий
3 веточки
Вино красное сухое
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на коже грудок надрезы в форме сеточки так, чтобы не задеть мясо.

  2. 2․

    Положите грудки на тарелку и уберите в холодильник примерно на 8 часов.

  3. 3․

    За 30 минут до готовки достаньте их и оставьте при комнатной температуре. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень.

  5. 5․

    Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте 1 столовую ложку растительного масла.

  6. 6․

    Выложите грудки кожей вниз и готовьте около 5 минут. Кожа должна стать хрустящей.

  7. 7․

    Переверните грудки и положите их на противень или оставьте в сковороде, если она подходит для духовки.

  8. 8․

    Запекайте птицу примерно 5–7 минут. Точное время зависит от размера грудок. Вытащите из духовки и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    В это время разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Разрежьте чеснок пополам. Тушите его, вишню и тимьян 2 минуты на среднем огне.

  10. 10․

    Влейте вино и бульон. Кипятите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Снимите с огня и вмешайте масло и соль. Подайте соус к утке.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий