Утиные грудки в духовке с винным соусом
30 мин.

Утиные грудки в духовке с винным соусом

Избранное

Кожа утиных грудок получается хрустящей, а само филе — нежным. Винный соус с пряностями придаёт блюду насыщенный вкус. На гарнир хорошо подойдёт варёный картофель или пюре.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
400 г
Соль
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Сахар
25 г
Вино красное сухое
200 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Куриный бульон
100 мл
Тимьян свежий
5 веточек
Палочка корицы
½ штуки
Гвоздика
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Сделайте на коже грудок надрезы в форме сетки. Посыпьте солью.

  2. 2․

    Положите грудки в холодную сковороду кожей вниз. Поставьте на средний огонь и готовьте около 5 минут, пока кожа не станет хрустящей.

  3. 3․

    Уменьшите огонь, переверните грудки и готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Переложите утку в форму. Отправьте запекаться примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

    Точное время зависит от размера грудок.
  5. 5․

    В это время мелко порубите шалот. Обжарьте его в той же сковороде до прозрачности. Добавьте сахар и нагрейте, чтобы он растаял.

  6. 6․

    Влейте вино, уксус и бульон. Выложите тимьян, корицу, гвоздику и лавровый лист. Посолите и поперчите. Кипятите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Вмешайте в соус сливочное масло. Процедите его и подайте к птице.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий