Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.
- 2․
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.
За такое время у вас получится прожарка медиум. - 3․
Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.
- 4․
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки.
- 5․
Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.
Размораживать клюкву заранее не нужно. - 6․
Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой.
Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня. - 7․
Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий