Эта острая сербская паста из нежного сыра и ароматного болгарского перца станет идеальным дополнением для свежего хлеба и мяса на гриле.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Красный болгарский перец
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Фета
250 г
Сметана
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Перец выложите на противень и запекайте 15–20 минут до мягкости.
- 2․
Готовый перец выложите в миску, накройте плёнкой, остудите. Очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте.
- 3․
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Фету разомните вилкой в однородную пасту.
Чтобы сделать вкус закуски более нежным, можно заменить фету на творожный сыр. - 4․
Соедините перец с фетой, чесноком, сметаной, маслом, специями и солью. Перемешайте всё до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий