Гигантское разнообразие выпечки в магазинах вовсе не повод забывать о домашних рецептах. Для всех тех, кто не боится возни с мукой и дрожжами, простой рецепт универсального теста для булочек, которые подойдут для хот-догов и гамбургеров. Прекрасное дополнение летнего барбекю и лишний повод напомнить себе о том, насколько домашний хлеб по вкусу превосходит покупной.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отвариваем картофель, затем пюрируем его или натираем на тёрке.
- 2․
Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.
- 3․
К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель.
Последний не должен быть горячим, в противном случае высокая температура может негативно сказаться на активности дрожжей. - 4․
Перемешиваем все ингредиенты пару минут. Готовое тесто получается липким и мягким.
- 5․
Берём ёмкость большей глубины или диаметра, смазываем растительным маслом её дно и стенки, а затем размещаем в ней картофельное тесто.
- 6․
Накрываем посуду пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2 часа или до удвоения в размерах. В итоге получится что-то такое:
- 7․
Подошедшее тесто делим на порции (120 и 140 грамм для хот-догов и бургеров соответственно) и формуем. Оставляем булочки подойти во второй раз ещё на час.
- 8․
Смазываем их поверхность взбитым желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
- 9․
Достаём противень, покрываем домашние булочки слоем растопленного масла и ставим выпекаться ещё на 12 минут. Дополнительно смазываем изделия маслом и после извлечения из духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий