Предлагаем сказать «нет» сухим и безвкусным заготовкам для пиццы из супермаркета. Этот рецепт подойдёт не только для пиццы, но и для домашних булочек, фокаччи, пирожков и прочей выпечки на дрожжевой основе. Если не успеете использовать всё тесто сразу, то оно спокойно проживёт ещё трое суток в холодильнике или целых три месяца в морозильной камере.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке. Предварительно в нём же растворяют небольшое количество сахара.
- 2․
В данном рецепте мы используем свежие дрожжи, но их можно заменить сухим инстантным вариантом. На приведённый выше объём ингредиентов нужно 7 г сухих дрожжей.
- 3․
Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, тем временем просейте муку.
- 4․
Просеяв, смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем.
- 5․
За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того, что дрожжи начали активную жизнедеятельность.
- 6․
Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и растительное масло.
- 7․
Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.
- 8․
Готовое тесто можно раскатывать и формовать в изделия сразу же, просто перед выпечкой дайте им постоять в тепле ещё 20 минут.
- 9․
Тем, кто намерен заготовить дрожжевое тесто впрок, рекомендуем смазать его маслом и положить в пакет, удалив весь воздух и крепко завязав.
Станьте первым, кто оставит комментарий