Этой выпечка с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом сделает любое чаепитие ещё лучше.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
5–6 ст. ложек
Молотая корица
3–4 ч. ложки
Слоёное тесто
450 г
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- 2․
Растопите сливочное масло. Сахар смешайте с корицей.
- 3․
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте маслом и посыпьте сахаром.
- 4․
Сверните пласт в плотный рулет. Нарежьте его кусочками толщиной 2–3 см. Выложите заготовки на противень.
- 5․
Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте этой смесью улитки и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий