Шеф-кондитер ресторанов Flor и Soul Евгения Селивёрстова в подкасте «Время есть» рассказала нам всё о булочках и поделилась рецептом чудесных улиток с корицей.
Булочки готовятся из дрожжевого теста, а начинка — из мягкого сливочного масла, сахара и корицы. Выпечка получается пышной, мягкой и невероятно вкусной. А ещё безумно ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для смазывания
Приготовление
- 1․
Разведите дрожжи в тёплом молоке. Затем смешайте с мукой, сахаром, солью и яйцом.
Вместо прессованных дрожжей можно взять сухие, но в два раза меньше. Они будут разводиться в жидкости подольше, чем живые. - 2․
Добавьте сливочное масло и вымешивайте до однородной и гладкой консистенции. Не должно остаться никаких комочков.
- 3․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.
- 4․
Когда тесто подойдёт, раскатайте его в пласт. Смажьте размягчённым маслом, посыпьте смесью сахара и корицы.
- 5․
Сверните в рулет и нарежьте поперёк на одинаковые кусочки шириной 3–5 см.
- 6․
Выложите в форму или на противень, оставляя примерно 1 см между заготовками. Накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
- 7․
Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью будущие булочки.
- 8․
Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Горячие булочки с корицей полейте растопленным шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий