Сделайте из обычного пюре спиральки и обжарьте во фритюре. Подавайте с томатным или другим соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
- 2․
Добавьте в картошку сливочное масло, разомните, чтобы получилось пюре, и протрите через сито.
- 3․
Добавьте крахмал вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и слегка остудите.
- 4․
Нарежьте пергамент на квадраты и сбрызните растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу спиралью на каждый квадрат.
Размер картофельных улиток определяйте на свой вкус. - 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите картофельные спирали в сковороду, не снимая пергамент.
Масла должно быть достаточно, чтобы улитки погрузились в него целиком. - 6․
Через полминуты-минуту удалите пергамент с помощью щипцов. Обжарьте картофельные улитки до румяности со всех сторон.
- 7․
Выложите на бумажные полотенца и посыпьте паприкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий