Улитки из картофельного пюре — вместо наскучившего гарнира
50 мин.

Улитки из картофельного пюре — вместо наскучившего гарнира

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте из обычного пюре спиральки и обжарьте во фритюре. Подавайте с томатным или другим соусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофельный крахмал
70 г
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Копчёная или сладкая паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Добавьте в картошку сливочное масло, разомните, чтобы получилось пюре, и протрите через сито.

  3. 3․

    Добавьте крахмал вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и слегка остудите.

  4. 4․

    Нарежьте пергамент на квадраты и сбрызните растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу спиралью на каждый квадрат.

    Размер картофельных улиток определяйте на свой вкус.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите картофельные спирали в сковороду, не снимая пергамент.

    Масла должно быть достаточно, чтобы улитки погрузились в него целиком.
  6. 6․

    Через полминуты-минуту удалите пергамент с помощью щипцов. Обжарьте картофельные улитки до румяности со всех сторон.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца и посыпьте паприкой.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком
Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком
Картофель «Фондан»
Картофель «Фондан»
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное