Этот ароматный соус из свежей зелени с чесноком и лимонным соком отлично дополнит практически любые блюда. В холодильнике он будет храниться около года, для этого обязательно залейте его маслом перед закрытием.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Укроп
250 г
Лимон
¹⁄₄ штуки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки без горки
Сахар
¹⁄₄ ст. ложки без горки
Чеснок
25 г
Подсолнечное масло
150 мл + для заливки
Приготовление
- 1․
Помойте и просушите укроп. Крупно нарежьте пучки. Стебли не удаляйте.
- 2․
Срежьте с лимона цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта чайную ложку сока.
- 3․
Выложите зелень в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, цедру, сок, чеснок и масло.
- 4․
Взбейте всё до однородной консистенции. Попробуйте и, если нужно, добавьте больше соли или других ингредиентов.
- 5․
Перелейте укропный соус в банку и несколько маленьких. Залейте маслом так, чтобы слой масла был 1–2 см. Закрутите крышкой. Храните в холодильнике.
Банка должна быть хорошо промыта и высушена.
Станьте первым, кто оставит комментарий