Этот вариант борща получается сытным, наваристым, ярким и очень вкусным. Подавать его лучше всего с пампушками.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите в прохладной воде на 8–10 часов, а потом сварите и откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
Если не хотите ждать, используйте консервированную.
- 2․
Мясо положите в кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и варите на слабом огне примерно 2,5–3 часа. Не накрывайте крышкой и периодически снимайте пенку с поверхности.
Лучше всего использовать для борща свинину на кости. - 3․
В кастрюле или сотейнике разогрейте жир. Выложите мелко нарезанную свёклу и готовьте на небольшом огне, пока она не станет мягкой. На это уйдёт не меньше 15 минут.
Обычно овощи для борща нарезаются, но для ускорения процесса можно использовать крупную тёрку. - 4․
Мелко нарежьте лук и морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и за 4–5 минут обжарьте лук. Слегка посолите.
- 5․
Добавьте к луку морковь, а через 3 минуты — половину сметаны и всю томатную пасту. Перемешайте и готовьте на небольшом огне ещё 2–3 минуты.
- 6․
Мясо из бульона выложите на тарелку, слегка остудите. Отделите мякоть от костей и нарежьте не слишком крупно.
- 7․
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте.
- 8․
В кастрюлю с мясным бульоном сложите картошку, капусту, фасоль, мясо, добавьте немного соли. Варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 9․
Добавьте в борщ уксус с сахаром, пассерованные свёклу, лук и морковь, а также сметану. Когда он вновь закипит, снимите с огня.
- 10․
Попробуйте борщ и, если нужно, досолите его. Оставьте под крышкой на 15–20 минут.
- 11․
При подаче посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий