Уйгурский лагман
Этот рецепт — одна из вариаций на тему популярного восточного блюда. Мясо с перцем, фасолью и пекинской капустой отлично сочетаются с лапшой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринования мяса
Ингредиенты для лагмана
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Добавьте соевый соус, воду и крахмал. Перемешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
- 2․
Перец нарежьте средними кусочками, сельдерей и помидоры — более мелкими, лук — половинками или четвертинками колец. Пекинскую капусту нарубите.
- 3․
Стручки фасоли разрежьте поперёк на несколько частей. Имбирь, чеснок и острый перец измельчите ножом.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. Засыпьте лук и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Полейте соевым соусом и перемешайте.
- 5․
Добавьте томатную пасту, посолите. Обжаривайте ещё полторы-две минуты, часто помешивая.
- 6․
Выложите в сковороду помидоры, чеснок, кусочки острого перца, чёрный перец и сычуаньский. Помешивая, готовьте примерно 4–5 минут.
- 7․
Влейте горячую воду. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10–15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавьте сладкий перец, фасоль, сельдерей и пекинскую капусту.
- 8․
Отварите лапшу по инструкции с упаковки. Подавайте вместе с мясом и овощами.