Японское блюдо с ярким вкусом готовится всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лапша удон
225 г
Свинина
450 г
Свежие шампиньоны
120 г
Лук-шалот
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Шрирача или другой острый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Вино красное сухое
60 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 2․
Нарежьте свинину кусочками, а грибы — ломтиками. Порубите шалот, болгарский перец и зелёный лук. Измельчите чеснок.
- 3․
Соедините шрирачу, мёд, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, воду и вино.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук-шалот, чеснок, грибы, болгарский перец и свинину. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
- 5․
Влейте соус и нагревайте около 2 минут. Смешайте мясо с лапшой. При подаче посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий