Веганский вариант популярного блюда из лапши. Чеснок и имбирь делают его пряным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
- 2․
Нарежьте грибы ломтиками, а морковь и болгарский перец — тонкой соломкой. Порубите лук. Измельчите ножом чеснок и имбирь.
- 3․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок до появления аромата.
- 4․
Добавьте грибы, болгарский перец и морковь. Готовьте около 5 минут, иногда помешивая, до румяности и мягкости.
- 5․
Соедините соевый соус, имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус, острый соус, коричневый сахар и воду.
- 6․
Влейте получившийся соус в сковороду и тщательно перемешайте. Добавьте лапшу и прогревайте 1–2 минуты.
Для подачи посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий