Удон с овощами и грибами
30 мин.

Удон с овощами и грибами

Избранное

Веганский вариант популярного блюда из лапши. Чеснок и имбирь делают его пряным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Растительное масло
30 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Вода
80 мл
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Нарежьте грибы ломтиками, а морковь и болгарский перец — тонкой соломкой. Порубите лук. Измельчите ножом чеснок и имбирь.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок до появления аромата.

  4. 4․

    Добавьте грибы, болгарский перец и морковь. Готовьте около 5 минут, иногда помешивая, до румяности и мягкости.

  5. 5․

    Соедините соевый соус, имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус, острый соус, коричневый сахар и воду.

  6. 6․

    Влейте получившийся соус в сковороду и тщательно перемешайте. Добавьте лапшу и прогревайте 1–2 минуты.

    Для подачи посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий