Быстрое японское блюдо из лапши с нежной рыбой и овощами.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе лосося
350 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Лапша удон
375 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Пекинская капуста
200 г
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте рыбу кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой мирина и сахаром. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне половину подсолнечного масла. Достаньте лосося из маринада и обжаривайте около 2 минут до румяности. Переложите на тарелку.
- 4․
Нарежьте капусту и морковь. Обжарьте их в той же сковороде до мягкости за пару минут.
- 5․
Добавьте к овощам рыбу, лапшу, соевый соус, мирин и масло. Перемешайте и посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий