Интересное блюдо из лапши и мяса с пикантным соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лапша удон
400 г
Филе куриных бёдер
4 штуки
Лук репчатый
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Коричневый сахар
25 г
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 2․
Нарежьте курицу кусочками, а лук и болгарский перец — ломтиками. Соедините соевый соус, воду, сахар, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло и шрирачу.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу несколько минут до готовности. Переложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде готовьте лук и перец около 5 минут. Влейте соус. Доведите до кипения и нагревайте 1 минуту.
- 5․
Вмешайте в содержимое сковороды удон и курицу. Подержите на огне пару минут, пока лапша не прогреется. При подаче посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий