Вкусная лапша с морепродуктами, дополненная пикантным медовым соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лапша удон
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Болгарские перцы
2 штуки
Замороженная стручковая фасоль
200 г
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
450 г
Устричный соус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
½ пучка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте болгарский перец и готовьте его с фасолью 10 минут.
- 3․
Добавьте к овощам измельчённый чеснок, перемешайте и переложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Жарьте креветки 2–3 минуты, пока они не станут розовыми.
- 5․
Влейте устричный и соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте лапшу и овощи. Прогревайте в течение 1–2 минут.
- 6․
Посыпьте готовое блюдо зелёным луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий