Удон с фаршем
30 мин.

Удон с фаршем

Избранное

На приготовление простого блюда из лапши уйдёт не больше получаса. Для него можно использовать любой фарш.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Растительное масло
60 мл
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец чили молотый
2 ч. ложки
Фарш
500 г
Куриный или другой бульон
250 мл
Соевый соус
50 мл
Арахисовая паста
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Острый перец
по вкусу
Арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите удон по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

  2. 2․

    Мелко порубите чеснок. Натрите очищенный имбирь.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Прогревайте чёрный перец и чили примерно минуту до появления аромата.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и имбирь. Перемешивайте в течение 30 секунд.

  5. 5․

    Увеличьте огонь и выложите фарш. Нагревайте, помешивая, до полной готовности.

  6. 6․

    Добавьте бульон, соевый соус, арахисовую пасту и уксус. Кипятите на небольшом огне 5 минут.

  7. 7․

    Соедините крахмал и воду. Введите эту смесь в фарш. Прогревайте 1–2 минуты до загустения. Влейте кунжутное масло.

  8. 8․

    Подайте фарш с лапшой. По желанию украсьте нарезанным острым перцем и рубленым арахисом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и овощами
Удон со свининой и грибами
Удон со свининой и грибами
Удон с курицей и болгарским перцем
Удон с курицей и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0