Удивительно нежные пельмени с рыбой
1 ч. 30 мин.

Удивительно нежные пельмени с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить любимое блюдо с оригинальной начинкой из рыбного фарша, жареного лука и сливок.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
500 г + для посыпки
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Лук
2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Рыбное филе
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливки
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте 450 г муки. Добавьте масло и смешанную с солью тёплую воду. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Измельчите лук и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Остудите.

  4. 4․

    Рыбное филе один раз пропустите через мясорубку, а после измельчите ещё раз вместе с луком. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и сливки, хорошо перемешайте.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.
  5. 5․

    Тесто раскатайте тонким пластом на посыпанном мукой столе.

  6. 6․

    С помощью небольшого стакана вырежьте круглые заготовки. Обрезки теста снова раскатайте и так же сделайте из них основу для пельменей.

  7. 7․

    На каждую заготовку выложите начинку. Залепите края пельменей, а после защипните два противоположных конца, чтобы придать пельменям округлую форму.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Выложите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после повторного закипания.

    Как варить пельмени правильно

© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Maria Bogush
10.05.23 19:22
Перевела продукты, все сделала как написано в рецепте с точностью до грамма, тесто дубовое, еле сделала порцию, сварила, есть никто не смог. Рецепт теста не рабочий.