Это армянское блюдо — настоящая находка для любителей печени. Субпродукт получается очень аппетитным с сочетании с томатной пастой, луком и острым перцем.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный острый молотый
1 ч. ложка
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.
- 2․
Лук нарежьте тонкими половинками колец.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.
- 4․
Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- 5․
Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 6․
Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий