Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ржаной хлеб
4–5 ломтиков
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Квас
1 200 мл
Можно добавить
Яйца
2 штуки
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
- 2․
Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- 3․
Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом. По желанию добавьте в тюрю яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
Станьте первым, кто оставит комментарий