Тёртый шоколадный пирог с творогом
Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите. Венчиком смешайте с сахаром, солью и сметаной.
- 2․
Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- 3․
Частями всыпайте мучную массу в масляную и тщательно перемешивайте. Когда тесто начнёт становиться плотным, помесите его руками до однородности.
- 4․
Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в морозилку на 2 часа.
- 5․
Смешайте творог с двумя видами сахара и яйцом.
Если творог суховат, можно взбить массу блендером, чтобы она получилась однородной. - 6․
Холодное тесто разрежьте на две одинаковые части.
- 7․
Застелите противень пергаментом. Одну часть теста натрите на крупной тёрке и распределите по противню, слегка утрамбовывая.
- 8․
Сверху распределите творожную начинку и покройте второй половиной теста, тоже натёртой на тёрке.
Удобнее всего натирать тесто сразу над противнем. - 9․
Выпекайте при температуре 180 °C примерно 30 минут.