Тесто выходит рассыпчатым и отлично сочетается со спелыми, сочными ягодами. Пирог получается одинаково вкусным и с красной, и с чёрной смородиной, причём подойдут даже замороженные ягоды.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Перемешайте муку с крахмалом, сахаром и солью.
- 2․
Маргарин растопите на водяной бане, немного остудите и смешайте с яйцом и погашенной уксусом содой.
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. - 3․
Влейте маргарин в мучную смесь и замесите тесто, оно получится мягким и маслянистым.
- 4․
Разделите тесто на две одинаковые части, положите в пакеты. Оставьте в морозилке на час-полтора.
- 5․
Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
Если не используете пергамент, смажьте маслом и посыпьте манкой. - 6․
Достаньте из морозилки половину теста и натрите на крупной тёрке прямо на противень. Распределите ровным слоем.
- 7․
Сверху положите смородину и посыпьте сахаром. Вторую половину теста натрите на ягоды и равномерно распределите.
Замороженные ягоды используйте прямо из морозилки. - 8․
Выпекайте пирог примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
- 9․
Перед подачей к столу остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий