Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка очень классно дополняют друг друга. А готовится эта выпечка действительно просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Размягчённое масло разотрите с сахаром и смешайте с яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- 2․
Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 50–60 минут.
- 3․
Из слив удалите косточки. В сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте сахар, а через 1 минуту добавьте сливы.
- 4․
Обжаривайте плоды по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали мягкими.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Отделите примерно ⅔ теста, раскатайте и выложите в форму, формируя небольшие бортики.
- 6․
Поместите начинку на основу для пирога, а сверху натрите оставшееся тесто.
- 7․
Выпекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий