Тёртый пирог с яблоками
Любите в меру сладкую выпечку с хрустящим тестом? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в морозильник на 30–40 минут.
- 3․
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. По желанию смешайте их с повидлом, мёдом или другим подсластителем.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки диаметром 24–28 см застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Половину теста натрите на крупной тёрке и распределите по дну формы, сверху выложите яблоки.
- 6․
Натрите вторую половину теста и посыпьте начинку. Выпекайте тёртый пирог с яблоками 35–40 минут до золотистого цвета.