Нежное рассыпчатое тесто, сладкая начинка и румяная, слегка хрустящая корочка. Если каждый раз использовать разное варенье, то и вкус десерта будет всегда разным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вилкой взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и яйцами. Должна получиться однородная масса.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и частями добавляйте во взбитую массу. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
- 3․
Отделите примерно ⅓ теста, заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 20–25 минут.
- 4․
Форму слегка смажьте маслом. Оставшееся тесто раскатайте и выложите в форму, так, чтобы получились бортики высотой в несколько сантиметров.
- 5․
Сверху по тесту ровным слоем распределите варенье. Замороженное тесто натрите на крупной тёрке и посыпьте пирог сверху.
Используйте густое варенье. - 6․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий