Тёртый пирог с тыквой
2 ч.

Тёртый пирог с тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
220–230 г
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
2 штуки
Вода
50 мл
Тыква
750 г
Молотая корица
по вкусу
Апельсин
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.

    Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.
  2. 2․

    Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.

  4. 4․

    Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.

  5. 5․

    С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.

  6. 6․

    Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.

  7. 7․

    Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.

  8. 8․

    Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.

  9. 9․

    Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Тыквенный чизкейк с пряностями
Тыквенный чизкейк с пряностями
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное