Сладкое подрумяненное тесто и нежная творожно-сливочная начинка идеальны в сочетании друг с другом. Приготовление не займёт много времени, а сделать такой десерт может даже начинающий кулинар.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой и разрыхлителем, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте к смеси соль, сахар, сливки и яйцо. Замесите тесто. Не вымешивайте долго: достаточно, чтобы тесто просто собралось в шар.
- 3․
Заверните тесто в плёнку и оставьте в морозилке на 40–60 минут.
- 4․
Творог смешайте со сливками и сахаром.
- 5․
Форму смажьте маслом. Натрите половину теста и распределите по форме. Сверху выложите начинку и натрите оставшееся тесто.
Используйте форму диаметром 18–20 см. - 6․
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий