Мягкое рассыпчатое тесто и насыщенная начинка — этот десерт восхитителен и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шоколадная паста
250–300 г
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с солью, сахаром и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
- 2․
Разделите тесто на две части: примерно ⅓ уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся — в холодильник.
- 3․
Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму, чтобы получились бортики, и смажьте шоколадной пастой.
- 4․
Сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке и разровняйте.
- 5․
Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий