У этого десерта бесподобная начинка с лёгкой кислинкой и тонким ароматом корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В миске соедините просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. В ту же миску натрите охлаждённое сливочное масло и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто.
Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут, а перед натиранием слегка обваляйте в муке. - 2․
Отделите от теста примерно ⅔. Заверните в плёнку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Вторую часть также заверните и оставьте в морозилке.
- 3․
Ревень очистите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте корицей с сахаром и перемешайте.
- 4․
Выложите в форму большую половину теста, распределите ровным слоем и сделайте бортики.
- 5․
На тесто высыпьте ревень, разровняйте и залейте сметаной или йогуртом. Сверху натрите на крупной тёрке тесто, которое лежало в морозилке.
- 6․
Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
- 7․
Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий