Тёртый пирог с клубникой
Со свежими ягодами выпечка из рассыпчатого теста получается особенно душистой и восхитительно сладкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Взбейте яйца, соль, 150 г сахара и размягчённое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто.
- 2․
Отделите примерно ⅓ теста и уберите в морозилку на 30 минут, а оставшееся положите в холодильник.
- 3․
Раскатайте большую часть теста. Выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.
- 4․
Мелкую клубнику оставьте целиком. Крупную разрежьте на половинки или четвертинки. Обваляйте в крахмале и смешайте с сахаром. Выложите ягоды на тесто.
- 5․
Сверху на крупной тёрке натрите замороженное тесто и разровняйте.
- 6․
Запекайте клубничный пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.