Тёртый пирог с абрикосами и творогом
В начинке этого десерта отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.
Масло заранее уберите в морозилку. - 2․
Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.
- 3․
Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.
- 4․
Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.
- 5․
Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.
- 6․
Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.
- 7․
Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.
- 8․
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 9․
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.