Рассыпчатое тесто отлично сочетается с необыкновенно ароматной и аппетитной сладкой начинкой. Приготовить такой десерт сможет даже начинающий кулинар.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью, а после — поочерёдно с размягчённым маслом и майонезом.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Частями засыпьте во взбитую смесь и замесите тесто.
Не вымешивайте тесто слишком долго. - 3․
От готового теста отделите примерно ⅓. Обе части по отдельности заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Спустя половину часа достаньте большую часть теста, а меньшую уберите в морозилку.
- 5․
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто и раскатайте в пласт, сформируйте небольшие бортики.
- 6․
Распределите начинку по пирогу. Сверху ровным слоем натрите на крупной тёрке вторую часть теста.
- 7․
Запекайте тёртый пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий