Под мягким нежным тестом — насыщенная лимонная начинка с приятной кислинкой. Настоящая находка для любителей цитрусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Масло предварительно уберите на час в морозилку.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с солью, половиной сахара и сметаной.
- 3․
В миске соедините просеянную муку с разрыхлителем. На крупной тёрке натрите туда же замороженное масло. Добавьте яичную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
Слегка присыпьте масло мукой перед натиранием, тогда оно не будет сильно приставать к тёрке. - 4․
От готового теста отделите примерно треть, заверните её в плёнку и оставьте в морозилке, пока будете заниматься начинкой. Большую часть теста уберите в холодильник.
- 5․
С помощью тёрки снимите цедру с тщательно вымытых и обсушенных лимонов. С плодов удалите оставшуюся белую оболочку. Очищенную лимонную мякоть измельчите в блендере.
- 6․
В сотейнике смешайте лимонное пюре, цедру, крахмал и оставшийся сахар. Доведите до кипения на огне ниже среднего и через минуту снимите с огня. Охладите.
- 7․
Большую часть теста раскатайте пластом и выложите в застеленную пергаментом форму.
- 8․
Ровным слоем распределите по тесту лимонную начинку.
- 9․
Достаньте замороженное тесто и крупно натрите его прямо на пирог. Старайтесь равномерно покрыть всю начинку.
- 10․
Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
- 11․
Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий