Тёртый лимонный пирог
2 ч.

Тёртый лимонный пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под мягким нежным тестом — насыщенная лимонная начинка с приятной кислинкой. Настоящая находка для любителей цитрусов.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Обычный или коричневый сахар
300 г
Сметана
60 г
Мука
450 г
Разрыхлитель
10 г
Лимоны
300–350 г
Кукурузный крахмал
15 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Масло предварительно уберите на час в морозилку.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью, половиной сахара и сметаной.

  3. 3․

    В миске соедините просеянную муку с разрыхлителем. На крупной тёрке натрите туда же замороженное масло. Добавьте яичную смесь и быстро замесите мягкое тесто.

    Слегка присыпьте масло мукой перед натиранием, тогда оно не будет сильно приставать к тёрке.
  4. 4․

    От готового теста отделите примерно треть, заверните её в плёнку и оставьте в морозилке, пока будете заниматься начинкой. Большую часть теста уберите в холодильник.

  5. 5․

    С помощью тёрки снимите цедру с тщательно вымытых и обсушенных лимонов. С плодов удалите оставшуюся белую оболочку. Очищенную лимонную мякоть измельчите в блендере.

  6. 6․

    В сотейнике смешайте лимонное пюре, цедру, крахмал и оставшийся сахар. Доведите до кипения на огне ниже среднего и через минуту снимите с огня. Охладите.

  7. 7․

    Большую часть теста раскатайте пластом и выложите в застеленную пергаментом форму.

  8. 8․

    Ровным слоем распределите по тесту лимонную начинку.

  9. 9․

    Достаньте замороженное тесто и крупно натрите его прямо на пирог. Старайтесь равномерно покрыть всю начинку.

  10. 10․

    Запекайте пирог примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

  11. 11․

    Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий