Такой салат — интересная альтернатива стейку с овощным гарниром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для салата
Приготовление
- 1․
Мелко нарежьте стебли кинзы, чеснок и очищенный от семян перец. Разотрите в ступке.
Достаточно столовой ложки измельчённых стеблей. - 2․
Добавьте сок лайма, соевый соус, сахар, масло, щепотку соли и перемешайте.
- 3․
Стейк слегка посолите и поперчите. В сковороде разогрейте полторы ложки масла на огне выше среднего. Обжаривайте говядину примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- 4․
Выложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
- 5․
Лук нарежьте половинками колец, помидоры — четвертинками или мельче. Арахис измельчите ножом.
- 6․
Салатный микс смешайте с луком и помидорами, слегка посолите и добавьте немного заправки.
- 7․
Говядину нарежьте кусочками поперёк волокон. Добавьте к остальным ингредиентам. Полейте оставшимся соусом, посыпьте арахисом и украсьте листьями мяты.
Станьте первым, кто оставит комментарий