Тёплый соус из сливок с хреном
35 мин.

Тёплый соус из сливок с хреном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подойдёт к мясу, овощам и даже варёным яйцам. Соус храниться в холодильнике 2–3 дня, но при этом густеет. Так что при разогревании нужно добавить несколько столовых ложек воды.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень хрена
140 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Куриный бульон
750 мл
Сливки 33%-ной жирности
180 мл
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите хрен на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Убавьте огонь до небольшого.

  3. 3․

    Соедините тёплые бульон и сливки. Частями влейте в кастрюлю, каждый раз перемешивая, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Время от времени помешивая, варите соус 20 минут.

  6. 6․

    Добавьте хрен, соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 1–2 минуты.

  7. 7․

    Процедите соус через сито, чтобы в нём не осталось кусочков хрена. Сразу же подавайте к столу.

Обложка: juefraphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий