В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот предлагает не только интересные гастрономические впечатления, но и не совсем обычный способ освоения редиски в сезон.
Предложение кинуть её на сковородку кажется не таким уж странным, если вспомнить, что это растение семейства крестоцветных — то есть родственник капусты, термическая обработка которой никого не удивляет. Но редиску мы будем не тушить, а вместе с прочими овощами обжарим по технологии стир-фрай. Для успеха потребуются всего две вещи: внимание и хорошо разогретый вок.
Овощи стир-фрай — это как макароны альденте: приготовленные, но не совсем. Фишка в том, чтобы короткое время и горячее масло дали результат уже поджаристый, но всё ещё упругий и приятно хрусткий. Поэтому для этого рецепта (и подобных ему) важно всю нарезку подготовить заранее, чтобы потом оперативно подбрасывать да перемешивать, ни на что не отвлекаясь. Уже при подаче в яркую компанию овощей и специй как родной вписывается мягкий сыр — разновидность выбирайте на свой вкус: от выразительной феты до застенчивой рикотты.
Хотите более восточного колорита? Введите вместе с прочими специями немного молотой зиры и свежего имбиря.
Хотите посытнее? С овощами и нежным сыром отлично сочетаются нарезанные охотничьи колбаски: вбросьте их в вок на этапе закладки лука, чтобы они успели прогреться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Редис хорошо вымойте и нарежьте не слишком тонкими — около 3 мм — ломтиками.
- 3․
Красный лук нарежьте полукольцами.
- 4․
Черри располовиньте.
- 5․
Хорошо разогрейте в воке растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте редис, пока он не начнёт подрумяниваться.
Не солите овощи в процессе жарки — это запускает активное выделение сока. - 6․
Всыпьте лук и готовьте ещё пару минут — он должен лишь слегка «прихватиться» в масле, не утратив хрустящей консистенции.
- 7․
Выложите в вок помидоры, измельчённый чеснок, сахар (либо мёд), горчицу и паприку, посолите и поперчите по вкусу.
- 8․
Аккуратно перемешайте и подержите на огне ещё чуть-чуть, пока овощи не пустят немного сока. В сочетании с маслом и специями он образует заправку для салата.
- 9․
Повторно перемешайте содержимое вока и разложите по тарелкам для подачи. Сверху разместите кусочки сыра, посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и немедленно подавайте, пока не остыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий