Тёплый салат с утиной грудкой
25 мин.

Тёплый салат с утиной грудкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
10 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки
Утиные грудки с кожей
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Помидоры черри
250 г
Рукола
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С.

  2. 2․

    Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом. Отложите 2 столовые ложки заправки.

  3. 3․

    Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок.

  4. 4․

    Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё утку кожей вниз. Жарьте 4 минуты до коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Затем переложите на противень, полейте соусом, посолите и запекайте в духовке 7–10 минут.

  6. 6․

    Зелёный лук тонко порежьте, помидоры разрежьте пополам.

  7. 7․

    Готовую утку достаньте из духовки, остудите в течение 4–5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.

  8. 8․

    Смешайте тёплое мясо с овощами и руколой. Выложите салат на тарелку и полейте отложенной заправкой.

Обложка: BorisKotov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей
Салат с грейпфрутом, черносливом и курицей
Оригинальный салат с копчёной курицей, яйцами и киви
Оригинальный салат с копчёной курицей, яйцами и киви
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное