Ломтики сочного мяса, пикантная медово-имбирная заправка и свежие листья салата — простое, но изысканное сочетание для настоящих гурманов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С.
- 2․
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом и мёдом. Отложите 2 столовые ложки заправки.
- 3․
Сделайте крестообразные надрезы на коже грудок.
- 4․
Хорошо разогрейте сковороду и выложите на неё утку кожей вниз. Жарьте 4 минуты до коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Затем переложите на противень, полейте соусом, посолите и запекайте в духовке 7–10 минут.
- 6․
Зелёный лук тонко порежьте, помидоры разрежьте пополам.
- 7․
Готовую утку достаньте из духовки, остудите в течение 4–5 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
- 8․
Смешайте тёплое мясо с овощами и руколой. Выложите салат на тарелку и полейте отложенной заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий