Солёная фета и хрустящие фисташки в этом лёгком салате отлично сочетаются со сладковатой тыквой и острыми листьями руколы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С.
- 2․
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посолите.
- 3․
Запекайте тыкву в разогретой духовке 15–20 минут, пока она не станет мягкой.
- 4․
Высыпьте фисташки на сухой противень, запекайте орехи в духовке 2–3 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Пока готовится тыква, очистите чеснок. Крупно нарежьте 2 зубчика, а оставшийся измельчите.
- 6․
С лимона мелкой тёркой снимите 2 чайные ложки цедры.
- 7․
Смешайте оставшееся масло, измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру и уксус.
- 8․
Фету раскрошите на небольшие кусочки.
- 9․
В миске смешайте лимонную заправку, руколу, тёплую тыкву и нут.
- 10․
Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху фетой, фисташками и чесноком. Подавайте тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий