Этот сытный салат с горчичной заправкой и пикантным сыром с плесенью можно подать самостоятельно или дополнить им основное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–5 штук
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
250 г
Салатные листья
по вкусу
Голубой сыр
100 г
Горчица
1–2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными кусочками. Выложите в форму или на противень, добавьте 2–3 ложки масла, соль и перец и перемешайте.
- 2․
Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по состоянию картофеля: он должен стать мягким.
- 3․
Шампиньоны нарежьте пластинками. Подрумяньте в сковороде с 2 ложками масла. Приправьте солью и перцем.
- 4․
Картофель и грибы немного остудите. Выложите на блюдо зелень, добавьте тёплые ингредиенты и раскрошенный сыр.
- 5․
Взбейте масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат.
Станьте первым, кто оставит комментарий