Тёплый салат с рыбой и картофелем
35 мин.

Тёплый салат с рыбой и картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого простого блюда очень яркая заправка из сметаны, майонеза, лимонного сока, лука и столового хрена.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Филе красной рыбы
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Зелёный лук
несколько стеблей
Сметана
2 ст. ложки
Майонез
2 ст. ложки
Хрен столовый или соус из хрена
по вкусу
Листовой салат
1 пучок
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку разрежьте на половинки или четвертинки. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде примерно за 10 минут. Слейте воду и немного остудите картошку.

    Для салата лучше взять небольшую картошку примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Рыбу кожей вниз выложите на тарелку, которая подходит для СВЧ. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке примерно 5–7 минут. После снимите филе с кожи и разделите на кусочки.

    Время приготовления может немного меняться  в зависимости от толщины кусочка и мощности микроволновки.
  3. 3․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Зелёный лук мелко нарубите. Смешайте всё со сметаной, майонезом и хреном.

  4. 4․

    Выложите на тарелку салатные листья, рыбу и немного остывшую картошку. Посыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом.

Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
Тёплый салат с курицей, редиской, помидорами и огурцами
Тёплый салат с курицей, редиской, помидорами и огурцами
Тёплый салат с говядиной и овощами
Тёплый салат с говядиной и овощами
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Тёплый салат с кабачками, молодой картошкой и рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0