Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом
Мягкий обжаренные овощи, слегка хрустящая свинина, нежный сыр и шпинат — прекрасное сочетание для лёгкого перекуса.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Редис
1 большой пучок
Бекон
250 г
Сахар
⅔ ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Шпинат мини или другая листовая зелень
125 г
Сыр
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Редис нарежьте половинками или четвертинками, ломтики бекона — средними кусочками.
- 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте бекон. Добавьте редис и готовьте ещё 10 минут или немного дольше, до мягкости.
- 3․
Слегка посыпьте бекон с редисом сахаром, полейте уксусом, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
- 4․
Выложите редис с беконом на тарелку с зеленью. Добавьте некрупно нарезанный сыр, посолите, поперчите и сразу же подавайте к столу.
Комментарии
То, что нужен сыр Фета, я понял только по картинке.
В этот салат можно добавить фету, моцареллу, козий или другой сыр на ваше усмотрение )
Подскажите, какой бекон в рецептах, сырой или сырокопчёный?
Сырокопченый