Простое, но в то же время изысканное итальянское блюдо. Лимонный сок добавляет ему приятную кислинку, а петрушка и сельдерей делают вкус более ярким.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.
- 2․
Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.
- 3․
Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.
- 4․
Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.
- 5․
Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.
- 6․
Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.
- 7․
Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.
- 8․
Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.
- 9․
В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.
Станьте первым, кто оставит комментарий